sábado, 7 de junio de 2014

Peeepa Pig oing!! oing!!

Cumpleaaños feeeeeliz 
♪ Cumpleaaños feeeeeliz 
♪ Te deseamos Noraaaaa 
¡¡CUMPLEAAÑOS FEEEELIZ!!



La prima mas peque de la familia se nos ha hecho un poquito más mayor. 
Parece mentira lo rápido que pasa el tiempo. Tres añitos ha cumplido ya y como dice ella el curso que viene va al cole de mayores ¡¡Aiiiins!! ¿Pero sabéis que es lo peor de esto? Que si ella crece y se hace mayor, yo también. ¡¡que paren el tiempo por favor!! 
Pero volviendo al cumpleaños, que mejor regalo se le podía hacer a la Fan número uno de Pepa Pig que una tarta de esta misma.



Fue una tarta, como decirlo... super exprés. Me coincidió con los exámenes finales, apenas tuve tiempo para ir a comprar los ingredientes, el curso de socorrismo, etc. ¿Consecuencia?  Tooooooda la noche tarteando, que si tenia que esperar a que se enfríase el bizcocho, endureciese la ganaché, el fondant que se resistía... me pude ir a la cama a las 5 de la mañana. Sinceramente no se como aguanté despierta durante el cumpleaños...ah! si! sin aguantar quedándome dormida en el sofá jijijijijiji
Eso si, el resultado y sobre todo la cara de felicidad de mi prima compensó todas las horas de sueño perdidas.
Fue tan tan tan exprés que ni tengo fotos del proceso de elaboración, pero os dejo la receta del bizcocho de chocolate que utilicé para la tarta.






BIZCOCHO DE YOGUR DE CHOCOLATE 

Ingredientes del Bizcocho de yogur de Chocolate:


  • 1 Yogur de chocolate
  • 3 huevos “XL”
  • 1 sobre de levadura
Aprovechando el envase vacío del yogur como utensilio de medida
  • 1 envase de aceite de oliva
  • 2 envases de azúcar
  • 3 envases de harina
  • 1 envase de cacao Valor

Elaboración de la receta de bizcocho de chocolate:

Ponemos a precalentar el horno a 180º y engrasamos un molde. Reservamos.
Ponemos en un bol el aceite y el azúcar y batimos hasta que se integren. Añadimos de uno en uno los huevos y vamos batiendo bien con unas varillas hasta que se integren todos los ingredientes.
Añadimos la mitad de  las medidas de harina, el cacao y la levadura y removemos bien.
Incorporamos el yogur , batimos, y añadimos la otra mitad de las medidas de harina cacao y levadura.
Cuando tengamos una masa homogénea y sin grumos, vertemos en el molde e introducimos en la parte central del horno. Horneamos 45 minutos a 170º. Sacamos el bizcocho de chocolate del horno y dejamos templar. 
Una vez ha enfriado desmoldamos y ¡¡¡A COMEEEEER!!!.

IMPORTANTE: la harina, el cacao y la levadura debemos tamizarla muy muy bien antes de incorporarla a nuestra masa





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